文章资讯
New
您现在所在的位置:首页 >> 旅游新闻 >> 详细页面
旅游新闻
个人赴台旅游台湾自由行手续及办理程序
作者: 广西中国旅行社 文章来源:广西中国旅行社 更新时间:2017/7/19 15:34:50 浏览次数:2249次

一、办理大陆居民往来台湾通行证(个人游)(仅限南宁市户籍居民)
    客人自行前往南宁市出入境管理处办理台湾通行证(需15个工作日)

二、大陆居民入台许可证(由我社代办,但需要客人协助提供以下资料)
    所需时间:5-7个工作日
    所需资料:
   (1)大陆居民往来台湾地区通行证原件及“个人游签注(G)”

       

                                          大陆居民往来台湾地区通行证

       

                                                     个人游签注(G)

(2)申请人身份证和户口本全本复印件(身份证正反面需分别复印)

(3)二张2寸白色照片。(最好是与通行证上的相片一致)

                        

 

(4)填写一份《入台证申请表》(已附填写样本,所有内容请如实填写)

   

                                                     入台证申请表

(5)提供一位大陆地区紧急联系人,并填写一份《大陆地区人民紧急联络人资料》,已附申请表填写样本;
     ①紧急联络人必须为申请人亲属,并在同一户口本中;填写联络人电话、并附上联络人身份证复印件

   

                                                 紧急联络人资料表

 ②如紧急联系人为申请人亲属,但不在同一户口本,需提供当地派出所或公证处,开具亲属关系证明原件,需写明申请人与联络人关系,及双方身份证号码;另附此紧急联系人的户口本全本和身份证复印件

亲属关系证明(派出所)

亲属关系证明(公证书)

 亲属关系证明(结婚证)

亲属关系证明(出生证明)


(6) 随行中如有亲属需填写一份《大陆地区人民赴台随行人员亲属关系表》

(7) 证明文件:
     ①年满20岁者出具以下三种证明文件之一即可:
       a.人民币5万元的银行或金融机构存款证明原件

 财力证明存款(三选一)

b.公司开具的《薪资证明》原件扫描件(薪资证明需单位抬头纸打印加盖公章,标注申请人职务、年薪需人民币14万元以上)

财力证明收入(三选一)

c.本人持有的信用卡金卡、白金卡、无限卡原件扫描件

  财力证明金卡(三选一)

②年满20岁以上的在学学生,附就读学校的学生证或在学证明(需为全日制学校);
  ③未满20岁申请者应附直系亲属同意书并需亲属随行,不得单独申请赴台
(8)我社可代为办理《出境旅游意外险》(代办之保险是根据客人提供行程日期投保,如客人自行更改行程日期,未告知变更,导致保险无法理赔,责任客人自行承担)